click&learn - Der echte Klassengarten im Internet

Ein Garten für die ganze Schulklasse: Der click&learn Garten bietet die Möglichkeit, eigenes Gemüse für eine Klasse anzubauen. Nachhaltig, spielerisch, lehrreich und modern übers Internet.

Der spezielle online Garten wird gemeinsam mit den Schülern saisonal vom PC, Tablet oder Smartphone aus bepflanzt, das Gemüse in Echtzeit per Klick gepflegt und aufgezogen. Alle Arbeiten, die in einem echten Garten anfallen, gibt es auch im online Garten. Vom Pflanzen, übers Düngen bis hin zum Ernten. Natürlich gibt es dazu Unterstützung, über die Plattform selbst oder von der myAcker Gemüsebaumeisterin am Feld, damit garteln wirklich „kinderleicht“ wird. Ist das Gemüse reif, wird es per Klick geerntet und frisch in die Schule geliefert. Dort können die jungen Gärtner*innen dann ihre Ausbeute live in den Händen halten, gesund davon naschen oder das geerntete Gemüse mit den myAcker Rezepten click&cook gemeinsam verkochen.

myAcker® click&learn Garten-Features:

• Echter 6m² Klassengarten (5 Gemüsebeete und 4 Kräuterbeete)
  • Alle Tätigkeiten im Garten sind fernsteuerbar (PC, Tablet, Smartphone)
  • Spezieller Ablauf, abgestimmt aufs Schuljahr
  • Das eigene Gemüse wird direkt in die Schule geliefert
  • Nachhaltiges Lernen über Lebensmittel und gesunde Ernährung
  • Spielerisch Saisonalität von Lebensmitteln erlebbar machen
  • Positive Beeinflussung des „Miteinanders“ in der Klasse
  • Einfach und zentral Administrierbar
  • Spielerischer Umgang mit neuen Medien
  • Stärkung der sozialen Kompetenzen

Kosten: Die Preise gelten für eie Klasse und eine Gartensaison exl, MwSt.

myAcker click&learn Klassengarten (5 Gemüsebeete und 4 Kräuterbeete, inkl. Garten-Ferienbetreuung): EUR 580,-

myAcker click&cook - jeweils zur Ernte vom Acker eine passende Box mit einem einfachen Rezept, allen Zutaten und wertvolle Informationen zum direkten Nachkochen: EUR 280,-

myAcker feel&learn - ein einmaliges Acker-Erlebnis zum Anfassen für die ganze Klasse. Entweder ihr kommt direkt zum Acker oder wir vom Acker kommen zu euch ins Klassenzimmer: EUR 140,-

Mehr Info unter » www.myAcker.com