Corona-Virus

Hier erhalten Sie aktuelle Informationen zu unserem Umgang mit dem Corona-Virus.
Die wichtigste Information: Unserer Angebote und Dienstleistungen bleiben geöffnet. Hier informieren wir Sie regelmäßig über Änderungen und Updates.

Für die Menschen, die wir betreuen bedeutet das: Unsere Betriebe, Werkstätten, Tagesförderstätten und Tageszentren für SeniorInnen bleiben zu den gewohnten Zeiten weiterhin geöffnet. Unsere MitarbeiterInnen tragen in allen Begleitsituationen FFP2-Masken und setzen auf höchste Hygienemaßnahmen.

Auch in den mobilen Diensten setzten wir unter Einsatz von FFP2-Masken auf das Vertrauen unserer Familien und KundInnen. Alle Gruppenaktivitäten wandeln wir so gut es geht in Einzelaktivitäten um. Auch unsere Freiwilligen sind weiterhin unter Einhaltung höchster Hygienemaßnahmen im Einsatz.

Corona_Fragen und Antworten
Corona-Situation FAQs: Wichtige Fragen und Antworten

Hier finden Sie kurz zusammengefasst die wichtigsten Fragen und Antworten für Lebenshilfe-MitarbeiterInnen, KundInnen und Angehörige.

Susanne Maurer-Aldrian
Video-Botschaft von Geschäftsführerin Susanne Maurer-Aldrian

11. November 2020
Liebe Kundinnen und Kunden, hier gibt es eine Video-Botschaft von Geschäftsführerin Susanne-Maurer-Aldrian und dem Kundenrat Christoph Jacum.

Eine ältere Frau telefoniert
Tratschofon Graz

- für einsame Menschen in Graz.

Einfach anrufen und kostenlos und unkompliziert traschen:
Tel: » 0800 799 715

Covid_19_Info
Information des Sozialministerium zu den aktuellen Maßnahmen

COVID-19-Notmaßnahmenverordnung des Sozialministeriums: » Aktuelle Maßnahmen

Eine Frau mit Mund-Nasen-Schutzmaske
Nasen-Mund-Schutzmasken

Hier gibt ein Video das zeigt, wie man Masken ganz einfach selbst nähen kann.

Und warum soll man überhaupt eine Maske tragen? Auch dazu gibt es ein Video.

Corona-Virus
Was ist das Corona-Virus eigentlich?

Hier finden Sie Videos und Informationen zum Corona-Virus in einfacher Sprache.

Sekretariat Geschäftsführung
Conrad-von-Hötzendorf-Straße 37a, 8010 Graz