Mini-PZA-Tools im Arbeitsalltag

Die Anwendung der Methoden des Personenzentrierten Ansatzes zeigt Wege auf, wie Menschen bedeutungsvoll unterstützt werden können. Der Mensch mit seinen Fähigkeiten, Ressourcen und Träumen steht dabei im Mittelpunkt. Neben großen Formaten wie z.B. persönliche Zukunftsplanung drückt sich personenzentriertes Arbeiten in vielen kleinen Momenten im Alltag aus.
Diese Fortbildung möchte Sie sensibilisieren für die Möglichkeiten des unkomplizierten und raschen Einsatzes von kleinen PZA-Methoden. Das daraus entstehende vertiefte Verständnis ermöglicht passgenaue Begleitung und erleichtert aufgrund reduzierter Konflikte auch Ihren Alltag als BegleiterIn.

Inhalte:

• PZA: das Wichtigste auf den Punkt gebracht
  • Kleine PZA Methoden, um Kund*innen und ihr Umfeld besser kennen zulernen
  • Ziele entwickeln mit kleinen PZA Methoden
  • sinnvoller und kreativer Einbau von Mini-PZA-Methoden im Alltag
  • Veränderungsnotwendigkeit erkennen und begleiten
  • Fallbeispiele für den Einsatz im Alltag (Schwerpunkt: Begleitung von Menschen mit TAB-Bescheid)

8 EU

Zielgruppe:
Fachkräfte im Behindertenbereich mit Basiskenntnissen im Personenzentrierten Arbeiten

Hier finden Sie alle Details zur Fortbildung im Überblick:

PZA-Mini-Tools_28.4.2021 (PDF, 363 kB)

Datum: Mittwoch, 28.04.2021

Vortragende: Blok Nicolette

Veranstaltungsort:

Conrad-von-Hötzendorfstraße 37a, 2. Stock
8010 Graz

Kosten:

zahlbar mit Rechnung

inkl. Pausenverpflegung, zuzüglich 10% Ust.

Vortragende

Nicolette Blok

Montessori-Diplom, Interdisziplinäre Frühförderin, Erwachsenenbildnerin, Lebens-, Sozial- und Unternehmensberaterin. Mutter einer Tochter und eines Sohnes mit Behinderungen. Langjährige Führungs- und Projekterfahrung in Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen. Trainings, Schulungen und Beratung Beratung mit den inhaltlichen Schwerpunkten Inklusion, Selbstbestimmung, Personenzentriertes Arbeiten, Unterstützte Kommunikation, Zusammenarbeit mit Angehörigen, Kommunikation, systemisches Arbeiten, Teamentwicklung und Führung.

Zur Veranstaltung anmelden